INGREDIENTES:
- 250 gr de queijo gruyère ralado;
- 100 gr de presunto cru;
- 50 ml de leite;
- 250 gr de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- 100 gr de manteiga sem sal;
- 50 ml de água;
- 1 e 1/2 de óleo de milho (ou similar);
- Noz moscada;
- Sal e pimenta do reino.
COMO FAZER
- Ferva o leite, água e sal.
- Acrescente a manteiga, logo depois a farinha e misture bem, sem tirar do fogo. Deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos a mistura, um a um, mexendo a massa firmemente, fora do jogo.
- Corte o queijo e o presunto em cubinhos e junto a massa.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Aqueça o óleo a 190°C.
- Faça um rolinho de 2cm de diâmetro e corte em pedaços de 3cm ou, com uma colher de sopa, forme bolinhas e frite-as até ficarem douradas e crocantes.