INGREDIENTES:

  • 250 gr de queijo gruyère ralado;
  • 100 gr de presunto cru;
  • 50 ml de leite;
  • 250 gr de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 100 gr de manteiga sem sal;
  • 50 ml de água;
  • 1 e 1/2 de óleo de milho (ou similar);
  • Noz moscada;
  • Sal e pimenta do reino.

COMO FAZER

  • Ferva o leite, água e sal.
  • Acrescente a manteiga, logo depois a farinha e misture bem, sem tirar do fogo. Deixe esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos a mistura, um a um, mexendo a massa firmemente, fora do jogo.
  • Corte o queijo e o presunto em cubinhos e junto a massa.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Aqueça o óleo a 190°C.
  • Faça um rolinho de 2cm de diâmetro e corte em pedaços de 3cm ou, com uma colher de sopa, forme bolinhas e frite-as até ficarem douradas e crocantes.
Entrar em contato
Como podemos te ajudar?
Olá, como podemos te ajudar?