INGREDIENTES:
- 200 g de queijo prato ou mussarela;
- 2 xícara (chá) de leite integral;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara (chá) de ricota picada (opcional);
- sal e pimenta do reino a gosto.
COMO FAZER
- Antes de começar rale o queijo mussarela ou prato no ralo médio.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem.
- Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga e dore levemente o alho amassado.
- Acrescente a ricota picada, misture e adicione o leite, a mussarela ou queijo prato ralado.
- Aumente o fogo para médio e mexa por 2 minutos.
- Em seguida adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Mexa até começar a ferver e engrossar o molho.
- Par finalizar você pode salpicar salsinha desidratada ou orégano a gosto.
- Sirva em seguida.